Тип мероприятия
Мice-мероприятие
Целевая аудитория
30-55 лет
Количество участников
45 человек
Дата проведения и продолжительность
21-23 марта 2019 г. 3 дня
Место проведения
г. Иркутск, о. Байкал, остров Ольхон
Цель и задачи
Цель - повышение уровня лояльности партнёров компании через поездку на священное озеро Байкал. Задачи: проведение презентации продуктов компании, организация интересного маршрута по острову Ольхон; создание wow-эффекта от путешествия по Байкалу; неожиданные даже для заказчика сюрпризы, обеспечение высокого уровня комфорта на Байкале при размещении в отеле и во время путешествия. Аудитория: директора, собственники бизнеса, сотрудничающие с компанией "Авико"
Концепция, разработанная согласно цели и задачам
Знакомство с колоритом острова Ольхон, являющегося "сердцем Байкала". Сплочение гостей с помощью интерактивных игр/развлекательных программ/прохождения местных обрядов, знакомства с традициями и красотой Байкала. Создание незабываемых эмоций.
Cпособы реализации проекта
Каналы коммуникации:именные письма-приглашения на фирменном бланке, письма с программой мероприятия в номерах отеля, чат-бот в вайбере (афиша, общение). Инновационные решения как внедрённые новшества: проведение официальной встречи в "Центре фудсервиса и кулинарного мастерства ЭлитТрейд" с кулинарным мастер-классом и созданием съедобной картины из продуктов линейки "Авико", проведение team building
на льду, использование льда Байкала в качестве реквизита, разработка уникального сценария для того чтобы каждый участник смог прочувствовать мощную энергетику Байкала и острова Ольхон. Инструментарий: огненно-пиротехническое шоу-мистерия
«Огненное сердце Байкала», экскурсия на мыс Хобой, проведение обряда шаманом, ресторан на льду
Описание как проходило само мероприятие
"Авико" на Байкале- грандиозное мероприятие с интересным программой, проходящей в 3 дня (21-23 марта). Где все гости компании "Авико" с разных городов России смогли познакомиться, провести отлично время на кулинарном мастер-классе, увидеть все красоты самого глубокого озера Байкала, узнать историю местного народа, сплотить командный дух во время интерактивных игр, увидеть удивительное fire-шоу.
Полученные показатели эффективности
Эффективность: программу посетили 98 процентов приглашенных людей. Оценка удовлетворенности гостей: 10 из 10 баллов. Повышение лояльности к компании"Авико". 100-процентная вовлеченность в процесс мероприятия, 45 человек. Повышение сплоченности участников. Сотрудники компании смогли познакомиться и подружиться с ключевыми заказчиками, научиться лучше их понимать.
Отличительные черты мероприятия
Кулинарный мастер-класс запомнился тем, что повара, проводящие его, являясь знатоками местной кухни (победители всероссийского открытого кулинарного чемпионата среди шеф-поваров "Chef a la Russe) смогли научить готовить блюда локальной кухни из уникальных продуктов (оленина, сибирская рыба) в сочетании с продуктами компании Авико. Создание съедобной картины. Уникальное место проведения мастер-класса: современная площадка для повышения уровня квалификации специалистов общественного питания - Центр фудсервиса и кулинарного мастерства "Элит Трейд" - новый масштабный проект, созданный для поддержки сообщества рестораторов Байкальского региона.
Встреча в национальной юрте с шаманом, который провел уникальную экскурсию и рассказал о бурятской культуре и истории. Провёл настоящий обряд на удачу и хорошую погоду (что делается очень редко).
Восполнение недостатка сервиса на острове, так как стандартно не предоставляются условия достойного уровня. Организация аэролодок на воздушных подушках на всех людей (организация перевозки аэролодок с Листвянки на Ольхон).
Team building с сибирскими играми.
Создание персонализированной газеты для гостей. Для этого необходимо было заранее узнать информацию про каждого гостя, сделать необходимые фотографии и в кратчайшие сроки подготовить макет и печать газеты, оперативно доставить гостям на Байкал.
Огненный лабиринт, где гости, проходя, заряжались энергией, fire-шоу с уникальной историей, сценарием и текстом.
Выбор самых атмосферных мест, в том числе и кафе в Еланцах, где большую атмосферность придавали картины Даши Намдакова (российского сибирского художника и скульптора известного по всему миру), угощение национальными блюдами и напитками (позы и тарасун). Организация ужина на льду
Дополнительная информация
Данный проект дал большой толчок в развитии отношений между партнёрами компании.
А для команды Русского Праздника этот проект является одним из любимых!
ОрганизаторРусский праздник
ЗаказчикРусский праздник
Город организатораИркутск